Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bourbon-Lancy (71)
Permis exploitation : votre stage sur Bourbon-Lancy
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Grâce à notre service, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Si vous désirez annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur tout le département 71 - Saône et Loire. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Bourbon-Lancy.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bourbon-Lancy
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation hygiène alimentaire sur Bourbon-Lancy
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Bourbon-Lancy
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation complet sur Bourbon-Lancy
Pour démarrer son activité en tant que gérant, il sera nécessaire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Bourbon-Lancy, en 3 jours. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Bourbon-Lancy
Trois types d’activités sont concernés par ce stage. Vous pourrez sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Vous allez devoir choisir ce stage si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bourbon-Lancy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bourbon-Lancy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bourbon-Lancy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.