Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Solliès-Toucas (83)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sollies-Toucas
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Une formation doit être entreprise par vos soins, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Au sein du département 83 - Var ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, sachez que plusieurs centres sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Sollies-Toucas, il sera important de faire son choix selon la nature de son projet. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour profiter d’un financement. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre service clientèle sera à votre disposition. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Solliès-Toucas
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Sollies-Toucas
Ce stage en une journée s’adresse à trois typologies d’exploitants. Il vous sera possible de choisir ce stage de 7 heures pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est idéale pour les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Sollies-Toucas
Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce stage. C’est un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation complet sur Sollies-Toucas
Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Solliès-Toucas. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Solliès-Toucas. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Solliès-Toucas, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.