Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Riantec
Pour votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un stage, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Via notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant le stage, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : notre service clientèle vous accueille du lundi au vendredi. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Riantec. Pour votre formation licence IV, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Riantec
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation une journée sur Riantec
Différents types d’activités sont concernés par cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation hygiène alimentaire sur Riantec
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Riantec
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Riantec la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Riantec.