Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chaintre (71)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Chaintre
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Lors du renouvellement de votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur la région Bourgogne-Franche-Comté, dans le département 71 - Saône et Loire, il faut savoir que plusieurs centres existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de vous désinscrire sans frais. Sur Chaintre, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous correspond. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Vous désirez en savoir un peu plus ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV. Ce sont de toute évidence des formations agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Chaintre
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
76-4-967839-centre-lux-71100-pack-pe+ha.html
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 1 jour sur Chaintre
Différents types d’activités nécessiteront ce cursus. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est recommandé pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela.
Le pack restaurateur sur Chaintre
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Vous disposerez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation complet sur Chaintre
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Chaintre, en trois journées. Le cursus vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chaintre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chaintre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Chaintre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.