Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Vichy (03)

Permis d'exploitation 1 jour à Vichy (03)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Vichy

Gérer un bar ou un restaurant est un métier qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Dans le département 03 - Allier ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, il faut savoir que plusieurs services existent à proximité de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Nos formations sont conçues autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par l’Etat.

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Stage à 349 € à Vichy 349 disponible Vichy (03)
Lun 22 Avril au Lun 22 Avril 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 29 Avril au Lun 29 Avril 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 06 Mai au Lun 06 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 13 Mai au Lun 13 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 20 Mai au Lun 20 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 27 Mai au Lun 27 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 03 Juin au Lun 03 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 10 Juin au Lun 10 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 17 Juin au Lun 17 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 24 Juin au Lun 24 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 01 Juillet au Lun 01 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 08 Juillet au Lun 08 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 15 Juillet au Lun 15 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 22 Juillet au Lun 22 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 29 Juillet au Lun 29 Juillet 2024
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Lun 05 Aout au Lun 05 Aout 2024
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Lun 12 Aout au Lun 12 Aout 2024
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Lun 19 Aout au Lun 19 Aout 2024
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Lun 26 Aout au Lun 26 Aout 2024
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Lun 02 Septembre au Lun 02 Septembre 2024
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Lun 09 Septembre au Lun 09 Septembre 2024
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Lun 16 Septembre au Lun 16 Septembre 2024
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Lun 23 Septembre au Lun 23 Septembre 2024
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Lun 30 Septembre au Lun 30 Septembre 2024
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Lun 07 Octobre au Lun 07 Octobre 2024
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Lun 14 Octobre au Lun 14 Octobre 2024
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Lun 21 Octobre au Lun 21 Octobre 2024
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Lun 28 Octobre au Lun 28 Octobre 2024
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Lun 04 Novembre au Lun 04 Novembre 2024
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Lun 11 Novembre au Lun 11 Novembre 2024
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Lun 18 Novembre au Lun 18 Novembre 2024
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Lun 25 Novembre au Lun 25 Novembre 2024
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Lun 02 Décembre au Lun 02 Décembre 2024
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Lun 09 Décembre au Lun 09 Décembre 2024
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Lun 16 Décembre au Lun 16 Décembre 2024
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Lun 23 Décembre au Lun 23 Décembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 30 Décembre au Lun 30 Décembre 2024
Permis exploitation 1 jour


La formation permis exploitation complet sur Vichy

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Vichy en 3 jours sera demandée. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Vichy

Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce cursus est idéal pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce cursus le leur permettra. Il est recommandé d’opter pour cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Vichy

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Vichy

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Vichy la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Vichy.