Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Albertville (73)
Permis exploitation : votre formation sur Albertville
Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 73 - Savoie, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Si vous voulez annuler votre venue 7 jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Albertville. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Albertville
La formation permis exploitation trois jours sur Albertville
Le cursus complet s’adresse aux exploitants qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Albertville
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux personnes souhaitant ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation une journée sur Albertville
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. La formation permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux pros désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Les exploitants doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus en un jour le leur permettra.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Albertville
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Albertville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Albertville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Albertville, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.