Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Seynod (74)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à SeynoD
Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Ce sont bien sûr des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur SeynoD, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Une question ? Notre service après-vente sera ravi de vous prendre en charge. Dans le département 74 - Haute-Savoie ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Seynod
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation permis exploitation 1 jour sur SeynoD
Trois projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Pour proposer des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez opter pour cette formation. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
La formation permis exploitation complet sur SeynoD
Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur SeynoD
Vous souhaitez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur SeynoD
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Seynod. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Seynod. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Seynod, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.