Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cluses (74)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Cluses
Vous projetez de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Des formations sont disponibles par le biais de notre service, vous donnant le droit d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au minimum 7 jours avant celle-ci. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Cluses. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 74 - Haute-Savoie que sur l’ensemble de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Cluses
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cluses
Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Cluses
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un restaurant. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation une journée sur Cluses
C’est un stage apte à convenir à plusieurs domaines d’activité. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Les exploitants doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation complet sur Cluses
Au début de son activité en tant qu’exploitant, il sera nécessaire de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Cluses, en 3 jours. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cluses. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cluses. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cluses, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.