Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cran-Gevrier (74)
Nos formations dédiées au permis exploitation Cran-Gevrier
Vous voulez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des cursus de formation adaptés, de différentes natures. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 7 jours avant la date. Sur Cran-Gevrier, vous pourrez trouver en tout quatre offres différentes, il sera important de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous concerne. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Cran-Gevrier (74)
La formation permis exploitation complet sur Cran-Gevrier
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Cran-Gevrier
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation concerne les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité.
Le pack restaurateur sur Cran-Gevrier
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation hygiène alimentaire sur Cran-Gevrier
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cran-Gevrier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cran-Gevrier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cran-Gevrier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.