Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Brignoles (83)
Comment obtenir le permis d’exploitation Brignoles ?
Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire sans frais. Sur Brignoles, vous trouverez en tout 4 formules différentes, il sera important de faire son choix selon la typologie d’établissement qui vous correspond. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur tout le département 83 - Var. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service après-vente. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Brignoles
Le stage permis exploitation 3 jours sur Brignoles
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Brignoles
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Vous profiterez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP sur Brignoles
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Brignoles
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Brignoles. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Brignoles. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Brignoles, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.