Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Toul (54)
Permis exploitation : votre stage sur Toul
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre service, vous offrant la faculté d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez solliciter notre service client. Sur Toul, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Passez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : votre département, 54 - Meurthe et Moselle, comporte de nombreuses structures. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Une certaine flexibilité est possible : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Toul
C’est un cursus pouvant convenir à trois types de projets professionnels. Cette formation concerne les personnes qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il est recommandé d’opter pour ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est conseillé pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Toul
Le Pack Restaurateur rassemble deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Toul
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Toul
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Toul en trois journées complètes sera obligatoire. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Toul. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Toul. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Toul, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.