Vous voulez être en mesure de devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, comportant diverses options. Nos stages sont construits autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. De nombreux structures sont accessibles au sein du département 03 - Allier, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cusset
La formation permis exploitation complet sur Cusset
La formation permis d’exploitation sur Cusset en trois journées sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Cusset
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cusset
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Cusset
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans. Vous devrez choisir ce cursus pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cusset la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cusset.