Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Mayenne
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est un métier qui vous plairait ? Il sera nécessaire de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles par le biais de notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être en mesure d’exercer après dix années d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 53 - Mayenne. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service après-vente sera tout disposé à vous répondre. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Mayenne.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Mayenne
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Ce pack inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet sur Mayenne
Le stage complet permis d’exploitation Mayenne est le bon choix si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mayenne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Mayenne
Voici les exploitants qui seront aptes à sélectionner cette formation. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce stage qui sera conseillé. Les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Vous allez devoir opter pour ce stage si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Mayenne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Mayenne.