Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Freyming-Merlebach (57)
Nos formations dédiées au permis exploitation Freyming-Merlebach
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Freyming-Merlebach, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de son projet. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre domicile, qui puisse vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Freyming-Merlebach
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un prix plus avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation complet sur Freyming-Merlebach
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Freyming-Merlebach, en 3 jours. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
La formation permis exploitation 1 jour sur Freyming-Merlebach
Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce stage. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce cursus qui sera idéal. Cette formation est idéale pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
La formation hygiène alimentaire sur Freyming-Merlebach
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Freyming-Merlebach. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Freyming-Merlebach. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Freyming-Merlebach, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.