Nos formations dédiées au permis exploitation Lons
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous devez renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Lons. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la possibilité de participer à votre formation licence 4 en toute sécurité. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 64 - Pyrénées Atlantiques que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lons
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lons
Votre projet est de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Lons
Le stage complet permis d’exploitation Lons est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Lons
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un prix plus avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation une journée sur Lons
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lons la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lons.