Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bonneville (74)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Bonneville
Vous avez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être entreprise à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des stages sont disponibles grâce à notre service, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Un besoin particulier ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Sur Bonneville, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation comportant quatre thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, sept jours avant le début de la formation. Au sein du département 74 - Haute-Savoie ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics une structure non loin de votre domicile, qui sera apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bonneville
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. Cette formule comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée sur Bonneville
Trois projets professionnels nécessiteront ce stage. Ce cursus est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.
La formation HACCP sur Bonneville
Vous voulez gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Bonneville
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Bonneville en 3 jours sera préconisée. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bonneville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bonneville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bonneville, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.