Stage Permis d'exploitation 1 jour à Plouzané (29)
Passez votre permis exploitation sur Plouzane
Vous désirez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Sur Plouzane, quatre thèmes de cursus vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, 7 jours avant le jour prévu. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera ravi de vous répondre. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 29 - Finistère. Il s’agit bien sûr de stages reconnus par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Plouzané
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Plouzane
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur Plouzane
Trois projets professionnels nécessiteront cette formation. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Plouzane
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels voulant monter leur restaurant. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Plouzane
Le stage complet permis d’exploitation Plouzane est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Plouzané la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Plouzané.