Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Pont-de-Claix (38)
Permis exploitation : votre stage sur Le Pont-De-Claix
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est un métier qui vous plairait ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des stages sont à votre disposition via notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 38 - Isère, vous trouverez facilement une structure près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Vous aurez l’opportunité d’annuler votre formation alcool sans frais, 7 jours avant la date. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Le Pont-De-Claix, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, en adéquation avec vos besoins. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous répondre.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Pont-de-Claix
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation 1 jour sur Le Pont-De-Claix
Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, c’est ce stage que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, cela sera possible par le biais de ce stage. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation complet sur Le Pont-De-Claix
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.
La formation hygiène alimentaire sur Le Pont-De-Claix
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Pont-de-Claix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Pont-de-Claix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Pont-de-Claix, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.