Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Hoenheim (67)
Permis exploitation Hoenheim : découvrez nos offres
Vous préparez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles grâce à notre site web, vous permettant de vous procurer cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par l’Etat. Dans le département 67 - Bas-Rhin ou au sein de la région Grand Est, il faut savoir que plusieurs structures existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Hoenheim. Nous sommes disponibles pour vous fournir toutes les informations dont vous aurez besoin : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre SAV. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Hoenheim
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Hoenheim
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Hoenheim
Le cursus complet est conseillé aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Hoenheim
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Il est recommandé de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Hoenheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Hoenheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Hoenheim, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.