Stage Permis d'exploitation 1 jour à La Roche-sur-Foron (74)
Permis exploitation La Roche-sur-Foron : découvrez nos offres
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Par le biais de notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous donnant l’opportunité de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Vous aurez la possibilité d’annuler votre formation alcool gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre ville, qui puisse vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité par le biais de nos services : nos stages sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de La Roche-sur-Foron
Stage à 349 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le stage permis exploitation complet sur La Roche-sur-Foron
La formation permis d’exploitation sur La Roche-sur-Foron en 3 journées est conseillé aux personnes qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur La Roche-sur-Foron
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans ce pack complet.
La formation permis exploitation 1 jour sur La Roche-sur-Foron
Voici les exploitants qui auront l’opportunité de choisir ce cursus de sept heures. Les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Ce cursus est idéal pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation hygiène alimentaire sur La Roche-sur-Foron
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Roche-sur-Foron la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Roche-sur-Foron.