Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Une formation doit être effectuée par vos soins, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition grâce à notre service, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation GuiDel. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur l’ensemble de la région Bretagne. Un financement de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Guidel
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Il s’agit d’un stage destiné à trois types de domaines d’activité. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez choisir cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, voici la formation recommandée pour y parvenir. La formation permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation permis exploitation trois jours sur GuiDel
Le stage complet permis d’exploitation GuiDel sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les points nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP sur GuiDel
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur GuiDel
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un prix plus avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule très avantageuse.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Guidel la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Guidel.