Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Max (54)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Max
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Saint-Max. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, 7 jours avant la date. Passez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : un grand nombre de centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 54 - Meurthe et Moselle. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Max
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Max
Vous voulez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Max
Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Max
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants désirant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Max
Plusieurs types de professionnels auront la possibilité de choisir cette formation de sept heures. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de choisir ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Max. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Max. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Max, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.