Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Afin que cela soit possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, et sur l’ensemble du département 16 - Charente. Concernant votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre service après-vente. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Soyaux. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le début de la formation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Soyaux
Le stage complet permis d’exploitation Soyaux est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur Soyaux
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le stage permis exploitation une journée sur Soyaux
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce stage. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les professionnels sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera réalisable grâce à ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le pack restaurateur sur Soyaux
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout le nécessaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Soyaux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Soyaux.