Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pélissanne (13)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Pelissanne
Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Des stages sont disponibles via notre plateforme, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 13 - Bouches Du Rhône. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité d’annuler votre stage, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pélissanne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Pelissanne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 1 jour sur Pelissanne
Ce stage en 1 jour est fait pour convenir à trois typologies de pros. Vous devrez sélectionner ce stage si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après avoir exercé pendant une dizaine d’années.
La formation permis exploitation complet sur Pelissanne
La formation permis d’exploitation sur Pelissanne en trois journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Pelissanne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pélissanne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pélissanne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pélissanne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.