Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fontaine-lès-Dijon (21)
Nos formations dédiées au permis exploitation Fontaine-les-Dijon
Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un stage doit être réalisé obligatoirement, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, par le biais du Pôle Emploi. De nombreux centres existent au sein de la région Bourgogne-Franche-Compté, et sur l’ensemble du département 21 - Côte D’Or. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Fontaine-les-Dijon. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Fontaine-lès-Dijon
La formation hygiène alimentaire sur Fontaine-les-Dijon
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Fontaine-les-Dijon
Différents projets professionnels sont concernés par ce stage. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Après une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Vous pourrez sélectionner ce cursus en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Fontaine-les-Dijon
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation complet sur Fontaine-les-Dijon
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois journées. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fontaine-lès-Dijon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fontaine-lès-Dijon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Fontaine-lès-Dijon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.