Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Vallier (71)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Vallier
Vous voulez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Des formations sont accessibles grâce à notre service, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Pour votre formation licence 4, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Vallier, il sera important de faire son choix selon la typologie d’établissement qui vous intéresse. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Si vous annulez votre participation 7 jours avant la date planifiée, votre formation ne sera pas facturée. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et dans le département 71 - Saône et Loire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Vallier
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation hygiène alimentaire sur Saint-Vallier
Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Saint-Vallier
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels souhaitant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Vallier
Il s’agit d’un cursus en mesure de convenir à différents secteurs d’activité. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Il vous sera possible de choisir ce stage en un jour si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Vallier
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements essentiels seront abordés. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Vallier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Vallier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Vallier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.