Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cabriès (13)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Cabries
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, une semaine avant la date prévue. Nous restons à votre disposition pour vous donner toutes les réponses nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Passez votre permis d’exploitation sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreuses structures peuvent vous accueillir, sur le département 13 - Bouches Du Rhône. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Cabries. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Cabriès
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cabries
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme valable à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Cabries
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Cabries en trois journées complètes sera nécessaire. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Cabries
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée sur Cabries
Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Ce stage est recommandé pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cabriès. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cabriès. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cabriès, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.