Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Cabries
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, une semaine avant la date prévue. Nous restons à votre disposition pour vous donner toutes les réponses nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Passez votre permis d’exploitation sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreuses structures peuvent vous accueillir, sur le département 13 - Bouches Du Rhône. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Cabries. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cabriès
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cabries
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme valable à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Cabries
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Cabries en trois journées complètes sera nécessaire. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Cabries
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée sur Cabries
Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Ce stage est recommandé pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cabriès la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cabriès.