Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bellerive-sur-Allier (03)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bellerive-sur-Allier
Vous pensez devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont disponibles par le biais de notre plateforme, vous offrant le droit d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Inscrivez-vous dès maintenant : 7 jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 03 - Allier. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Nous vous ferons choisir choisir parmi 4 cursus permis d’exploitation sur Bellerive-sur-Allier : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bellerive-sur-Allier
Le stage permis exploitation 1 jour sur Bellerive-sur-Allier
C’est une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Vous pourrez choisir ce cursus de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue de dix ans d’activité, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Vous devrez sélectionner cette formation si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation complet sur Bellerive-sur-Allier
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bellerive-sur-Allier
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Bellerive-sur-Allier
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels désirant monter leur restaurant. On pourra trouver dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bellerive-sur-Allier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bellerive-sur-Allier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bellerive-sur-Allier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.