Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Larmor-Plage (56)
Passez votre permis exploitation sur Larmor-Plage
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être réalisée par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Via notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, dont le but est de vous donner la possibilité vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bretagne, et dans le département 56 - Morbihan. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre service clientèle. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de nos centres : nos stages sont validés par l’Etat. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Sur Larmor-Plage, quatre types de cursus existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Larmor-Plage
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Larmor-Plage
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Larmor-Plage
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Larmor-Plage
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier en termes de budget. On trouve dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour sur Larmor-Plage
Ce cursus de formation est fait pour convenir à 3 typologies d’exploitants. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, ce cursus le leur permettra. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Larmor-Plage. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Larmor-Plage. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Larmor-Plage, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.