Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Divonne-les-Bains (01)
Nos formations dédiées au permis exploitation Divonne-les-Bains
Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Des formations sont disponibles grâce à notre service, vous donnant la faculté d’obtenir cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Réalisez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, sept jours avant le jour J. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 01 - Ain, dispose de nombreuses structures. Sur Divonne-les-Bains, quatre types de cursus sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Divonne-les-Bains
Le stage permis exploitation une journée sur Divonne-les-Bains
Ce cursus de formation s’adresse à 3 typologies d’exploitants. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, cela sera envisageable en choisissant ce stage. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est cette formation qui sera conseillée.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Divonne-les-Bains
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Divonne-les-Bains
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation hygiène alimentaire sur Divonne-les-Bains
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Divonne-les-Bains. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Divonne-les-Bains. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Divonne-les-Bains, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.