Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ergué-Gabéric (29)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Ergue-Gaberic
Vous voulez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un stage doit être effectué par vos soins, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous offrant la faculté d’obtenir ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Bretagne, et sur tout le département 29 - Finistère. Sur Ergue-Gaberic, quatre types de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ergué-Gabéric
Le stage permis exploitation trois jours sur Ergue-Gaberic
Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la formation permis d’exploitation sur Ergue-Gaberic en trois journées complètes sera demandée. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Ergue-Gaberic
C’est une formation destinée à plusieurs métiers. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, c’est cette formation que vous devrez choisir. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, ce cursus de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.
Le pack restaurateur sur Ergue-Gaberic
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ergue-Gaberic
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ergué-Gabéric. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ergué-Gabéric. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ergué-Gabéric, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.