Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sarzeau (56)

Pack restaurateur à Sarzeau (56)

Permis exploitation : votre formation sur Sarzeau

Vous désirez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour renouveler votre licence après 10 ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, notre site vous permettra de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour bénéficier d’un financement. Sur Sarzeau, quatre types de formations existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation licence 4 en toute tranquillité. Vous désirez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sarzeau


Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Sarzeau

Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera réalisable grâce à ce stage. Il est conseillé de sélectionner ce stage de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation 3 jours sur Sarzeau

Le stage complet permis d’exploitation Sarzeau est conseillé aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Sarzeau

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formation complète.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sarzeau

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sarzeau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sarzeau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sarzeau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.