Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Carhaix-Plouguer (29)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Carhaix-Plouguer
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Une formation doit être réalisée à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont accessibles par le biais de notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant la date prévue. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Carhaix-Plouguer, à vous de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Bretagne, et dans le département 29 - Finistère.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Carhaix-Plouguer
Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Carhaix-Plouguer
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation une journée sur Carhaix-Plouguer
Différents projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Si votre projet inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation que vous devrez choisir.
Le stage permis exploitation trois jours sur Carhaix-Plouguer
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Carhaix-Plouguer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Carhaix-Plouguer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Carhaix-Plouguer, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.