Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Renan (29)
Permis exploitation Saint-Renan : découvrez nos offres
Vous souhaitez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera nécessaire de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles par le biais de notre service, vous permettant d’obtenir cette autorisation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Sept jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Renan, il vous incombera de choisir la formation qui correspond à votre projet. Concernant votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 29 - Finistère.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Renan
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Renan
Vous voulez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de vous inscrire à cette formation. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Renan
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Ce cursus est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est ce cursus de formation qu’il faudra sélectionner. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-Renan
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Renan, en 3 jours. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Renan
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Renan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Renan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Renan, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.