Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 33 - Gironde que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Langon
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Langon
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Langon
Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce stage. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent pouvoir vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Cette formation est conseillée pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les pros devront faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible en passant par cette formation.
La formation HACCP sur Langon
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Langon la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Langon.