Stage Permis d'exploitation 1 jour à Villard-Bonnot (38)
Permis exploitation VillarD-Bonnot : découvrez nos offres
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos stages. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 38 - Isère, et sur l’ensemble de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Nous disposons de quatre stages permis d’exploitation sur VillarD-Bonnot : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Un suivi de votre parcours est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant le début du stage.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Villard-Bonnot
Le stage permis exploitation une journée sur VillarD-Bonnot
Ce cursus est destiné à 3 typologies d’exploitants. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez choisir cette formation. Cette formation est idéale pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur VillarD-Bonnot
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les exploitants voulant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur VillarD-Bonnot
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation complet sur VillarD-Bonnot
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Villard-Bonnot la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Villard-Bonnot.