Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à LagorD
Vous pensez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre service, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre établissement, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Une question, un besoin particulier ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude en sollicitant nos services : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler gratuitement. Nos formations sont conçues autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge sur la région Nouvelle-Aquitaine, et sur tout le département 17 - Charente Maritime. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir un financement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lagord
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, il sera demandé de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur LagorD, en trois journées. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur LagorD
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur LagorD
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce stage en 1 jour. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur LagorD
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lagord la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lagord.