Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ugine (73)
Comment obtenir le permis d’exploitation Ugine ?
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 73 - Savoie que sur l’ensemble de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nous restons joignables facilement pour vous fournir tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, une semaine au préalable. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Ugine, à vous de sélectionner le stage qui correspond à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ugine
Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Ugine
C’est un stage destiné à différents domaines d’activité. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus est conseillé pour les exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Ugine
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Ugine
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ugine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ugine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ugine, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.