Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Caudan (56)

Pack restaurateur à Caudan (56)

Permis exploitation : votre stage sur CauDan

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront disponibles. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre domicile, apte à vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur CauDan, il sera important de faire son choix en fonction de la nature de son projet. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Caudan


Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur CauDan

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP sur CauDan

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation une journée sur CauDan

Différents types de professionnels auront la possibilité de choisir ce stage en 1 jour. Vous allez devoir opter pour ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir ce cursus.

La formation permis exploitation trois jours sur CauDan

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Caudan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Caudan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Caudan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.