Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Pol-de-Léon (29)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Pol-De-Leon
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : un grand nombre de centres sont disponibles, sur le département 29 - Finistère. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Saint-Pol-De-Leon. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous restons à votre disposition afin de vous renseigner : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service clientèle. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Pol-de-Léon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Pol-De-Leon
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Pol-De-Leon
Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Pol-De-Leon
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Pol-De-Leon
Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est ce cursus de formation que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, ce cursus le leur permettra.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Pol-de-Léon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Pol-de-Léon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Pol-de-Léon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.