Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Brech (56)
Nos formations dédiées au permis exploitation Brech
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Des formations sont à votre disposition via notre service, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, sept jours avant la date. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous accueille 5 jours sur 7. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Sur Brech, vous trouverez en tout 4 offres différentes, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 56 - Morbihan.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Brech
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
61-4-958271-centre-vannes-56000-pack-pe+ha.html
Le stage permis exploitation une journée sur Brech
Différents projets professionnels nécessiteront ce cursus. Vous pourrez sélectionner ce cursus d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Brech
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à ce stage. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Brech
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation 3 jours sur Brech
Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Brech, en 3 jours. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Brech. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Brech. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Brech, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.