Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Lanton
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Au lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des stages adaptés, de différentes natures. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum une semaine avant la date prévue. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, et sur tout le département 33 - Gironde. Pour votre formation licence IV, bien sûr nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Lanton, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lanton
La formation permis exploitation complet sur Lanton
Le cursus complet s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le stage permis exploitation une journée sur Lanton
C’est un stage pouvant convenir à différents métiers. Les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.
Le pack restaurateur sur Lanton
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des personnes qui souhaitent monter leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lanton
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce stage. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lanton la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lanton.