Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Prévessin-Moëns (01)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Prevessin-Moens
Pour votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Il sera demandé de participer à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 01 - Ain. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Prevessin-Moens. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Prévessin-Moëns
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des personnes désirant monter leur restaurant. On trouve dans ce pack la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée sur Prevessin-Moens
Différents projets professionnels nécessiteront ce stage. Le stage permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. À l’issue de 10 ans de gérance, les exploitants seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable grâce à cette formation. Il vous sera possible de choisir ce stage de 7 heures si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP sur Prevessin-Moens
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Prevessin-Moens
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Prévessin-Moëns. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Prévessin-Moëns. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Prévessin-Moëns, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.