Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Plonéour-Lanvern (29)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Ploneour-Lanvern
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous donnant l’opportunité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des formations sont disponibles grâce à notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un besoin particulier ? Notre service après-vente sera ravi de vous informer. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 29 - Finistère, comporte de nombreuses structures. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Ploneour-Lanvern. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont reconnues par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Plonéour-Lanvern
Le stage permis exploitation 3 jours sur Ploneour-Lanvern
La formation permis d’exploitation sur Ploneour-Lanvern en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Ploneour-Lanvern
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Vous disposerez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation une journée sur Ploneour-Lanvern
Ce cursus est destiné à 3 typologies de pros. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus est recommandé pour les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant avoir le droit de vendre de l’alcool entre 22h et 8h.
La formation HACCP sur Ploneour-Lanvern
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Plonéour-Lanvern. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Plonéour-Lanvern. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Plonéour-Lanvern, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.