Stage Permis d'exploitation 1 jour au Pian-Médoc (33)
Permis exploitation Le Pian-MeDoc : découvrez nos offres
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Ce sont bien sûr des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Le Pian-MeDoc. Nous disposons de centres partout en France pour vous accueillir, aussi bien sur le département 33 - Gironde que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Un suivi personnalisé est prévu : notre service clientèle vous prend en charge du lundi au vendredi. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité du Pian-Médoc
La formation hygiène alimentaire sur Le Pian-MeDoc
Votre projet est de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Le Pian-MeDoc
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Le Pian-MeDoc, en trois journées. La vocation de ce cursus est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Pian-MeDoc
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Il vous sera possible de choisir ce cursus en un jour si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.
Le pack restaurateur sur Le Pian-MeDoc
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville du Pian-Médoc la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville du Pian-Médoc.