Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Denis-lès-Bourg (01)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Denis-les-Bourg
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être réalisé par vos soins, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous permettra de vous inscrire à des stages de formation, comportant diverses options. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nous vous mettons à disposition en tout 4 stages permis d’exploitation sur Saint-Denis-les-Bourg : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 01 - Ain. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Réalisez votre inscription dès maintenant : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Denis-lès-Bourg
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Denis-les-Bourg
Cette formation peut convenir à trois typologies d’exploitants. Ce stage est recommandé pour les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Saint-Denis-les-Bourg
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Denis-les-Bourg
Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi oblige à participer à une formation approfondie, sur trois journées. La formation traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Denis-les-Bourg
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Denis-lès-Bourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Denis-lès-Bourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Denis-lès-Bourg, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.