Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Arradon (56)
Permis exploitation : votre stage sur ArraDon
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce genre de profession légalement. Des stages sont à votre disposition grâce à notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Passez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : un grand nombre de centres existent, sur le département 56 - Morbihan. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur ArraDon. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Arradon
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
61-4-958272-centre-vannes-56000-pack-pe+ha.html
Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce stage. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation une journée sur ArraDon
Voici les professionnels qui auront la faculté de sélectionner ce stage en une journée. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Vous devrez sélectionner ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation 3 jours sur ArraDon
Le stage complet permis d’exploitation ArraDon sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur ArraDon
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les besoins des pros souhaitant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Arradon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Arradon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Arradon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.