Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Briec
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont à votre disposition via notre service, vous donnant l’opportunité de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Briec. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 29 - Finistère, et sur l’ensemble de la région Bretagne.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Briec
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Briec
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Briec
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur restaurant. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation permis exploitation complet sur Briec
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
La formation permis exploitation une journée sur Briec
Trois types de métiers sont concernés par ce stage. Ce cursus est idéal pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Cette formation est recommandée pour les personnes ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Briec la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Briec.