Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Briec (29)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Briec
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont à votre disposition via notre service, vous donnant l’opportunité de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Briec. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 29 - Finistère, et sur l’ensemble de la région Bretagne.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Briec
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Briec
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Briec
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur restaurant. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation permis exploitation complet sur Briec
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
La formation permis exploitation une journée sur Briec
Trois types de métiers sont concernés par ce stage. Ce cursus est idéal pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Cette formation est recommandée pour les personnes ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Briec. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Briec. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Briec, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.